M.C. Cañete Vera

La pista de atletismo del Ensanche de Cartagena acogió una nueva edición del Campeonato Regional Máster al Aire Libre.
El Athletic Club Vinos DOP Jumilla estuvo representado por Álex Barrón que hacía un brillante debut en la categoría máster M-40 al obtener tres títulos de Campeón Regional y sumar un nuevo récord absoluto del club.
Las tres medallas de oro logradas por Álex llegaron en pruebas de lanzamiento, ratificando así el dominio que tiene en estas disciplinas, tanto a nivel regional, como nacional.

El primer oro lo consiguió en la prueba de lanzamiento de peso, con una marca de 12,74 m, la segunda medalla, en la que también obtuvo el récord absoluto del club, fue en lanzamiento de disco donde obtuvo una magnífica marca de 40,08 m. La tercera de las preseas de oro fue lograda por Álex Barrón en la prueba de lanzamiento de jabalina con una marca de 39,35 m.

Control Federativo

También en Cartagena se llevó a cabo el Control Federativo Absoluto donde participaron, en categoría sub-18 femenina María Pérez, María González y Fátima Hernández. Este control sirvió para confirmar la evolución de tres atletas que lograron mejorar sus marcas personales en la casi totalidad de las pruebas en las que tomaron parte.
María Pérez mejoraba sus marcas personales en la prueba de lanzamiento de peso y en la de 100 metros lisos, siendo su marca de 7,04 metros en la primera de ellas y de 16,43 segundos en la segunda.
Por su parte, María González, que participó en las pruebas de 100 y 200 metros lisos, también lograba mejorar sus marcas personales en ambas pruebas con un tiempo de 14,19 segundos en los 100 metros y de 30,36 segundos en los 200.

La tercera de las chicas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla presente en Cartagena fue Fátima Hernández que mejoraba sus registros personales en la distancia de 200 m lisos con un tiempo de 27,33 segundos y en lanzamiento de peso con una marca de 9,49 m. En la tercera de las pruebas en la que tomaba parte Fátima, la de triple salto, también mejoraba su marca personal con un salto de 10,88 m, una marca que sin embargo no podrá ser reconocida al haberse realizado con un viento a favor excesivo.
En categoría masculina, Juan Carlos Guardiola terminaba en segunda posición en la prueba de salto de altura con un registro de 1,76 metros volviendo a transmitir la sensación de que en breve sobrepasará la altura de 1.80 metros.

Campeonato de España de Clubes

Por último, el pasado domingo Fátima Hernández participó con el Club Atletismo Murcia en la Final B5 del Campeonato de España de Clubes de Segunda División Femenina que se celebró en Denia (Alicante).
El Club Atletismo Murcia terminaba en cuarta posición con un total de 12.773 puntos y que tuvo como vencedor al equipo cordobés del Club Atletismo Trotasierra Hornachuelos.
Fátima Hernández tomaba parte en el relevo 4×100 del club murciano que terminaba en segunda posición con un tiempo de 50,10 segundos, siendo también la atleta jumillana de la partida en la serie extra de los 100 metros lisos donde, con un tiempo de 13,10 segundos, lograba su mejor marca personal en la distancia.

Próximas citas

En cuanto a próximas citas, el sábado y el domingo se celebra la final del Campeonato Regional Sub-10, Sub-12 y Sub-14 con una numerosa participación jumillanos. También el domingo, se disputa en Torrevieja el Campeonato Autonómico Master de la Comunidad Valenciana donde tomará parte María José Escoda.