Varios miembros del Athletic Club Vinos DOP Jumilla compitieron el pasado fin de semana en distintas pruebas

Mari Carmen Cañete

Varios integrantes del Athletic Club Vinos DOP Jumilla tuvieron actividad el pasado fin de semana, con su participación en distintas pruebas.
Por un lado, Cartagena acogió la celebración del Campeonato Regional de Pruebas combinadas de la categoría Sub-16 en el que la atleta jumillana Beatriz Pérez firmó una excelente actuación, terminando en décima posición en la clasificación final y mejorando su marca personal en 21 puntos para dejarla en unos más que interesantes 2.491 puntos.

La combinada Sub-16 femenina se compone de seis pruebas distribuidas en dos jornadas. En la primera de las jornadas Beatriz completó los 100 metros vallas siendo cuarta en su serie con un tiempo de 17,49 segundos. En salto de altura, con una marca de 1,39 metros terminaba en quinta posición y lanzamiento de peso donde con una marca de 7,38 metros ocupaba la decimosegunda posición.
En la segunda jornada Beatriz terminó la combinada con las pruebas de salto de longitud donde lograba una marca de 4,09 que la situaron en undécima posición, misma posición que lograba en lanzamiento de jabalina con 15,82 metros y finalizaba con la carrera de 600 metros lisos donde ocupó el cuarto puesto en su serie con un tiempo de 1 minuto y 57 segundos.

Semifinal

También la ciudad portuaria fue el escenario para la tercera Semifinal del Campeonato Regional Sub-16 al Aire Libre.
Los del Athletic Jumilla firmaron una gran actuación al lograr todos ellos certificar su pase para la final de dicho Campeonato que se disputará en Jumilla este domingo.
El fuerte viento fue el protagonista de la competición marcando sobremanera el desarrollo de las pruebas de velocidad y saltos horizontales. En los 100 metros lisos femenino, Asunción Mateo lograba el mejor tiempo de las jumillanas con un tiempo de 14,39 segundos seguida de Leyre Pérez, María Jesús Sánchez y Lucía Pérez.
En los 300 metros lisos, Leyre Pérez lograba la victoria en su serie con un tiempo de 48,75 segundos. María Jesús Sánchez terminaba en séptima posición en 600 metros lisos y era octava en la distancia superior de 1.000 metros lisos. Beatriz Pérez concluía en quinto puesto en la prueba de los 300 metros vallas y obtenía una gran victoria en la siempre difícil prueba de los 1.500 metros obstáculos con un tiempo de 6 minutos y 8 segundos.
En salto de longitud Asunción Mateo, con 4,33 metros, terminaba en novena posición y en triple salto Leyre Pérez fue sexta con un mejor salto de 9,85 m.
En categoría masculina, Pascual González terminaba en quinta posición su serie de los 100 metros lisos con un tiempo de 12,50 segundos y mejoraba sus marcas personales en las pruebas de 300 y 600 metros lisos al terminar en segunda y tercera posición, respectivamente, dichas pruebas con tiempos de 43,52 segundos en la distancia corta y de 1 minuto y 38 segundos en la distancia larga.

Control federativo

Por último, positiva fue la presencia de cuatro atletas del club jumillano en el Control Federativo Absoluto, destacando el récord del club Sub-18 logrado por Fátima Hernández en la prueba de los 400 metros vallas (1 minuto y 11 segundos) en una carrera en la que ocupó la tercera posición final.
Además de este récord, Fátima Hernández se clasificaba para la final de los 100 metros lisos con un espectacular registro de 12,91 segundos, no legal por el excesivo viento a favor que existían en ese momento, ocupando en la final la séptima posición con un registro, también válido por viento, de 13,03 segundos. Completaba su actuación con su mejor marca personal en 400 metros lisos, (1 minuto y 4 segundos), una buena actuación en triple salto donde terminaba segunda con 10,69 metros y el sabor amargo de la retirada en la prueba de los 100 metros vallas por problemas con el tropezón en una valla que le hizo abandonar.
María González, en su debut en competición oficial, terminaba segunda en su serie de los 100 metros lisos (14,23 segundos). Segundo puesto también para María Pérez en su serie de los 200 metros lisos con 34,68 segundos y doble quinto puesto para la misma atleta en lanzamientos de martillo y de jabalina. En chicos, Juan Carlos Guardiola terminaba en tercera posición en la prueba de salto de altura con 1,77 metros recuperando las buenas sensaciones de las competiciones de principio de temporada.