Tercer clasificado fue Javier Rico Guardiola

Mari Carmen Cañete Vera

La cercana localidad manchega de Ontur ha celebrado la IV edición del Torneo de Ajedrez Fiestas de Ontur donde tomó parte una buena representación del Coimbra Jumilla.
El torneo contó con una gran participación de 73 jugadores que se enfrentaron por sistema suizo a 7 rondas y un ritmo de juego de 10 minutos + 3 segundos de incremento por jugada para toda la partida.
Respecto a la armada jumillana, quedó como tercer clasificado Javier Rico Guardiola, que sumó 5’5 puntos. El campeón fue el jugador del C.A. Almansa Emilio Sánchez Serrano, ganando todos sus encuentros. Roberto Pérez y Paris Ortega sumaron 5 puntos y finalizaron en los puestos 9º y 10º, respectivamente.
Como campeón de la categoría sub-10 quedó Miguel Ángel Carrión Valero y como mejor jugador veterano Juan Vicente Navarro, ambos también del Coimbra-Jumilla.

Destacar también la participación de Santi Ayala, que ha estado muchos años alejado de la competición y realizó un buen papel en su vuelta, con 4 puntos y ocupando la 21ª posición en la clasificación final.
Por otro lado, el domingo se disputó la segunda edición del Open Internacional Villa de Aspe, evento válido para ELO FIDE Rápido, y que agrupó a 85 jugadores con varios titulados entre ellos.
Allí estuvo Paris Francisco Ortega, que realizó una magnífica actuación, clasificándose en el puesto 23º con 4 puntos de 7 posibles y enfrentándose a rivales muy superiores, como por ejemplo al Maestro Internacional Jaime Valmaña, que posteriormente fue campeón de la edición, “contra el que nada pudo hacer”, indican.
No obstante, el jugador del Coimbra se proclamó campeón de la categoría sub-14 y sube 107 puntos de Elo Fide.
Por último, el Coimbra ultima los preparativos para el Torneo Nocturno que se disputará el próximo domingo a partir de las 20:00 en la plaza de Santa María.
Las inscripciones para participar se pueden realizar en la web https://ajedrezcoimbra.com, por whatsApp al 652 249 228 o enviando un correo electrónico a: ajedrezcoimbra@gmail.com ó pascastellanos@gmail.com.