En competiciones del pasado fin de semana

Redacción

Torrevieja acogió una nueva edición del Campeonato de España de Fondo en Pista con pruebas de 10.000 metros para las categorías absoluta y sub-23 y de 5.000 metros para los atletas de las categorías sub-18 y sub-20. En esta última, la sub-20, estuvo presente Mario Monreal del Athletic Club Vinos DOP Jumilla con una notable actuación al finalizar en el puesto décimo cuarto con un tiempo de 15 minutos y 23 segundos.
Por otro lado, la competición en categorías menores se retomaba, tras el parón por la pandemia, con la disputa en Alhama de la primera de las jornadas semifinales del Campeonato Regional Sub-14 de Atletismo al que asistieron tres jumillanos. En categoría femenina, Asunción Mateo completó los 80 metros vallas en un tiempo de 18,36 segundos siendo sexta de su serie, supero el listón colocado a 1,25 metros en la prueba de salto de altura terminando en cuarta posición y en salto de longitud terminaba décima con una mejor marca de 3,44 metros.
En categoría masculina, en los 80 metros vallas Pascual González terminaba sexto en su serie con un tiempo de 19,66 y Sergio Martínez era tercero en su serie con una marca de 17,00. En salto de longitud Sergio alcanzaba la séptima plaza con un salto de 3,61 metros y Pascual era decimosegundo con una marca de 2,75 metros. En salto de altura Sergio Martínez se elevaba por encima de 1,30 metros para terminar en cuarta posición y Pascual González no superaba la altura inicial.

Sub 10 y Sub 12

También hasta Alhama acudieron ocho atletas de las categorías sub-10 y sub-12.
En sub-10, Maya Jiménez completó los 50 metros vallas en 14,14 segundos, siendo cuarta en su serie, acabó en novena posición la prueba de salto de longitud con una marca de 1,35 metros y en salto de altura a tijera era quinta con 0,70 metros superados. Candela Martínez fue quinta en su serie de 50 metros vallas, 14,72 segundos fue su marca, séptima en salto de longitud con una marca de 1,81 y no obteniendo salto válido en la prueba de salto a altura a tijera. Por su parte Bruno Martínez finalizaba los 500 metros lisos con un registro de 1 minuto y 47 segundos en tercera posición, el salto de longitud en cuarto lugar con una marca de 2,83 y el lanzamiento de vortex, prueba iniciativa del lanzamiento de jabalina, en quinta posición con 14,35 metros.
En categoría sub-12 hubo cinco representantes jumillanos. Nerea Pérez y Paula Jiménez completaron las pruebas de 60 metros vallas siendo Nerea tercera de su serie con 13,37 segundos y Paula quinta de la suya con 15,64 segundos, la de salto de longitud con el cuarto puesto para Nerea con 2,94 metros y el décimo para Paula con 2,28 metros y la prueba de salto de altura a tijera con la sexta plaza para Nerea con 0,90 metros y la no consecución de marca válida por parte de Paula.
La tercera representante femenina, Ángeles Mateo, finalizaba en quinto lugar en su serie de 60 metros lisos con una marca de 11,38 segundos y obtenía sendos décimos puestos en las pruebas de lanzamiento de peso y de lanzamiento de disco con unas marcas de 3,22 metros y 7,20 metros respectivamente. En chicos sub-12 Marcos Martínez y Unai Fernández estuvieron presentes en las pruebas de 1.000 metros lisos, Marcos fue cuarto con 4 minutos y 0 segundos y Unai abandonó, en la de salto de longitud, segundo puesto par Marcos con 3,24 metros y noveno para Unai con 2,58 metros, y en lanzamiento de vortex, cuarta plaza para Unai con 21,42 metros y octava para Marcos con 16,58 metros.