En la XIX MTB Guzmán El Bueno y en la Komocabras, respectivamente

M.C.C.Vera

Varios ciclistas del Club BTT Jumilla tuvieron competición el pasado fin de semana y midieron sus fuerzas en dos carreras disputadas en Córdoba y en Yecla.

Por un lado, el sábado, Jesús Martínez Gallego, se desplazó a Córdoba para participar en la que consideran “una de las pruebas más impresionantes del panorama nacional, en la XIX MTB Guzmán El Bueno”. La carrera tenía un recorrido de más 100 kilómetros y 2.000 metros de desnivel acumulado que se caracterizó por ser una jornada de lluvias y viento.

El jumillano se puso en pocos kilómetros con los corredores de cabeza, pero, según la crónica del club, “tuvo mala suerte y sufrió un percance con otros corredores, lo que le hizo abandonar la prueba. Por fortuna salió ileso y solo fueron daños materiales”.

Komocabras 2024

Otros cinco componentes del club se fueron estuvieron en la Komokabras 2024 de Yecla. En este caso fue una carrera de 38 kilómetros y cerca de 1.050 metros de desnivel acumulado, “una prueba muy divertida y con el terreno muy asentado después de unas lluvias caídas los días de antes”, destacan desde el club.

El primer jumillano en cruzar la meta fue José Ignacio García Navarro con un tiempo 1:59:28 logrando entrar en la posición 38º de la general. Detrás de él, entraron Alberto García Salmerón con un tiempo de 2:03:26. y la posición 55º de la general, Manuel López Mateo con un tiempo de 2:07:11 ocupando el puesto 72º de la general y Antón García Urueña con un tiempo de 2:14:11.h y la posición 127º de la general.
Por último, desde el BTT Jumilla felicitan a Antonela Martínez Santos, que “este año está dando batalla en cada carrera y consiguió terminar otra prueba más, con un tiempo de 3:06:10”.