Mari Carmen Cañete Vera

José Luis Monreal se proclamaba campeón regional en máster M-45 de los 10km en Ruta celebrado en San Javier

Con motivo de la Semana Santa muchas disciplinas deportivas hacen un parón. En el caso de atletismo fue así, pero ya se ha retomado la competición y los del Athletic Club Vinos DOP Jumilla han regresado con varias victorias destacadas.
De esta forma, San Javier acogió la disputa del Campeonato Regional de 10 km en Ruta donde José Luis Monreal se proclamaba campeón regional de la categoría máster M-45. Invirtió un tiempo de 34 minutos y 36 segundos y finalizó en decimosegunda posición en la clasificación general absoluta.

Campeonato Sub 10 y Sub 12 al aire libre

Por otro lado, seis atletas del club jumillano se desplazaron a Alhama para participar en la segunda semifinal del campeonato regional Sub 10 y Sub 12 al aire libre.
En estas pruebas, destacaron las victorias de Ángela Mateo en 60 m vallas Sub 12 femenino, de Álvaro Mateo en triple salto Sub 10 masculino y de Bruno Martínez en la prueba de 60 m vallas en la categoría Sub 12 masculino.
Junto a ellos, estuvieron Lucas Carcelén, Ginés García y Alejandro Pérez que lograron mejorar sus marcas personales.

10km Ciudad de Yecla

La tradicional carrera popular de 10 km ciudad de Yecla Memorial el Calero contó con la participación de 3 integrantes del Athletic Club Vinos DOP Jumilla. En la prueba reina de los 10 km absoluto participó Martín Gil, que terminaba en 50ª posición con un tiempo de 42 minutos y 18 segundos, lo que supone un gran resultado para el atleta jumillano. Dentro de las pruebas destinadas a las categorías menores estuvieron presentes los atletas Rubén Pérez y Lucía Carcelén.

Sub 14 y  Sub 16

Por otro lado, un total de 11 jumillanos se desplazaron a Lorca para participar en la segunda semifinal del campeonato regional Sub 14 y en la primera semifinal del campeonato regional Sub 16 al aire libre, logrando la mayoría de ellos mejorar sus marcas personales en las diversas pruebas en las que participaron, como fue el caso de Nerea Pérez y Ángeles Mateo en la categoría sub 14.
En la Sub 16 destacada actuación de Fantu García que obtuvo la victoria en los 300 m lisos, como también fue destacado el segundo puesto de Beatriz Pérez en triple salto, la sexta posición de Asunción Mateo en salto de longitud, el cuarto puesto de Estrella Herrero en lanzamiento de disco y el también cuarto puesto de Leyre Pérez en triple salto,

Un tercer puerto en su serie de 100 m lisos también obtuvo Marta Sánchez, la quinta posición en los 300 m lisos de Lucía Pérez, la sexta plaza de Sofía Calero en lanzamiento de disco y la gran quinta plaza de Pascual González en la carrera de los 600 m lisos.

Maratón Madrid

En Madrid se disputó la Maratón y Media Maratón Zurich Rock’n’Roll en la que estuvieron presentes 3 integrantes del Athletic Club Vinos DOP Jumilla, dos en la distancia larga de la maratón y uno en la de media maratón.
En el maratón, Marcos Pérez terminaba en la posición 548 de la general absoluta con un tiempo de 3:11 h y Juan Francisco Gómez lo hacía en la posición 1620 de la general con un tiempo de 3:31 h.

En la distancia de la media maratón, Victoria Martínez finalizaba en la posición 5.963 con un tiempo de 1:52 h, rebajando en 14 minutos su anterior marca personal y estableciendo de esta manera un nuevo récord del club absoluto en la distancia.
El próximo fin de semana, de nuevo habrá competición para los atletas jumillanos en varias semifinales que se celebran en Lorca y en Alhama.