En Sangonera La Seca, con varios jugadores en las categorías Sub-18 y Sub-12

Redacción

Sangonera La Seca acogió el Campeonato Regional de Ajedrez por Equipos y Edades, un evento organizado por la FARM, donde se diferenciaron dos categorías distintas: una Sub-18, en la que tomaron parte 7 equipos de toda la Región de Murcia, entre ellos un equipo del Club de Ajedrez Coimbra Jumilla.

Según informan, el equipo local (Coimbra Jumilla A) estuvo “algo descompensado por las edades de sus componentes (2 sub-18 y 3 sub-14) y aunque el resultado final de la competición no fue el esperado, sí hubo varios aspectos muy positivos”. Uno de ellos fue el debut de los 3 jugadores sub-14 en este campeonato, donde varios de ellos ya consiguieron puntuar en alguna partida. Otro aspecto importante fue que el jugador Javier Rico Guardiola ganó todos sus encuentros y sube 95,6 puntos de ELO.

Dos equipos en Sub-12

En categoría Sub-12, participaron también 7 equipos de la región. Aquí el Club Coimbra Jumilla tomó parte con 2 equipos. El equipo B, tras un tropiezo en la primera ronda, supo reponerse y ganaron los dos encuentros siguientes. Sin embargo, tras un empate en la 4 ronda, se perdían las opciones de ganar el título y solo se pudo conseguir, no obstante, un meritorio 3er puesto.
Y el Coimbra C, es un proyecto de futuro con jugadores más jóvenes pues la mayoría eran sub-10, jugadores muy jóvenes que todavía no tienen registro de ELO.