En Alhama, en las categorías de atletismo Sub-10, Sub-12 y Sub-14

M.C.C.Vera

La pista de atletismo de Alhama fue el escenario donde se disputó la Gran Final del Campeonato Regional de las categorías Sub-10, Sub-12 y Sub-14 en las que el Athletic Club Vinos DOP Jumilla contó con la participación de los once atletas que habían logrado su clasificación previa.
El resultado final la consecución de un total de trece medallas, tres de oro, cinco de plata y cinco de bronce, que fueron a parar a nueve de los atletas jumillanos en sus diferentes disciplinas. Álvaro Mateo, Asunción Mateo y Leyre Pérez se llevaron medalla de oro y título de Campeón Regional.

Las platas fueron para Candela Martínez, Álvaro Mateo, Ángela Mateo, Alejandro Pérez y Beatriz Pérez y las medallas de bronce se las llevaron también Álvaro Mateo y Ángela Mateo, junto a Marcos Martínez, Beatriz Pérez y Sergio Martínez.

Campeonato por Clubes Femenino

También la pista de atletismo de Alhama fue escenario de una de las cinco Finales B del Campeonato de España de Atletismo por Clubes Absoluto Femenino de Segunda División con la participación del Club Atletismo Murcia que contaba en esta ocasión con la atleta Fátima Hernández del club jumillano en la prueba del relevo 4×100 metros lisos como atleta asociada o atleta filial.

Según informan desde el club, la oportunidad de competir en un Campeonato de España junto a atletas de gran nivel tuvo un sabor amargo para Fátima que vio como el equipo del relevo 4×100 del Club Atletismo Murcia del que ella era integrante era descalificado por una transmisión de testigo fuera de zona, echando por tierra el buen hacer de las cuatro atletas componentes del equipo.

Como complemento para las atletas integrantes de los relevos se disputó también una carrera extra de 100 metros lisos en los que Fátima tampoco pudo sonreír completamente pues la gran marca realizada por Fátima de 13,19 segundos no podrá ser homologada al disputarse con exceso de viento a favor.

Este próximo fin de semana continúa la intensa actividad para los atletas jumillanos, con participación en competiciones en la localidad, en Arona (Tenerife), en Albacete y en Paterna (Valencia).