Mario Monreal se cuela en el “top ten” de los 3.000 metros lisos y Fátima Hernández y Laura Mora dan la cara en el Control Nacional Sub-16

LOLA TOMÁS

El atleta Mario Monreal se ha colado “brillantemente” según el Athletic Club de Vinos DOP Jumilla, en el “top ten” de los 3.000 metros lisos del Campeonato de España Sub-20 de Pista Cubierta celebrado en Antequera.
Participaron cerca de 300 atletas y entre ellos Monreal compartió salida con los mejores especialistas de las pruebas de fondo, sobre todo con los 16 mejores nacionales. Monreal quedó en décima posición de la clasificación final, un puesto que mejoraba su decimotercera posición y que lo sitúa entre el selecto grupo de atletas de la élite del fondo nacional en categoría sub-20.

Fátima Hernández y Laura Mora

Fátima Hernández y Laura Mora por su parte, dieron la cara en el Control Nacional Su-16 que se disputó en Alhama, organizado por la FAMU para la temporada de pista cubierta y que un fuerte viento deslució la competición aunque no impidió el buen hacer de las dos féminas.
Mora vencía en la serie C de los 60 metros lisos, igualando su marca personal con un tiempo de 8’73”, mientras que Fátima finalizaba cuarta con un tiempo de 8’89” en la misma prueba.

En los 300 metros lisos se invirtieron los resultados y Fátima terminaba en cuarto lugar con 48,91 segundos y Laura lo hacía en séptima posición con 50,35 segundos. En 60 metros valla Fátima quedaba en quinto lugar con marca personal de 11,46 segundos; y en la tercera prueba de Laura Mora de salto de longitud terminaba en undécima posición con un mejor salto de 4,03 metros que es su mejor marca personal en esta disciplina.

Carrera de la Mujer

Cinco integrantes del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla, Pascualita López, Pili Martínez, Ángeles Rodríguez, Eva Pérez y Eva Abellán completaron su recorrido por las calles de Jumilla para dejar testimonio de la celebración del “Día de la Mujer” en Jumilla. La VI Carrera de la Mujer se desarrolló den formato virtual y cada participante tuvo que recorrer una distancia a elegir en el sitio escogido por las propias atletas.

Este domingo Eduardo Minchala estará presente en el Campeonato de España Absoluto de 20 km. Marcha y José Luis Monreal en el Campeonato de España Máster Cross.