El deportista del Athletic Club Jumilla Vinos DOP ha participado en el 19º Campeonato del Mundo en Colombia

Lola Tomás

Mario Monreal, el deportista del Athletic Club Jumilla Vinos DOP se ha traído un nada desdeñable décimotercer puesto, en el 19º Campeonato del Mundo Sub20 celebrado en Cali, Colombia, del 1 al 6 de agosto. El atleta hizo un tiempo de 8.18.71 en una reñida carrera que dominaron los atletas africanos. El jumillano quedó el 9º en la 2ª semifinal de 3.000 (8:13.49), que le dio el pase a la final por tiempos a la lucha por las medallas en el World Athletics U20 Cali 22.

El ganador de la final fue el etíope Melkeneh Azize que empleó un tiempo 7:44.06, seguido del keniata Félix Kiptarus Korir con 7:47.86, y en tercera posición alzándose con un bronce quedaba el también keniata Edwin Kimosong Kisalsak con 7:49.82.
Monreal llegaba a Cali representando los colores nacionales en la partida de los 3.000 m. lisos donde el atleta del A.C. Vinos DOP Jumilla es el actual campeón nacional Sub20 en pista cubierta y subcampeón al aire libre, y cuenta además con la actual plusmarca regional de la categoría, los 8:11.16 que logró en Granollers el pasado 2 de julio, durante el Nacional por Federaciones Autonómicas.
La noticia rápidamente se difundió a través de las redes y el atleta jumillano comenzó a recibir cientos de menciones a su perfil, felicitándole por el resultado. Además de amigos y familiares, el club al que pertenece le felicitó, la Federación de Atletismo de la Región de Murcia, la alcaldesa de Jumilla y su concejal de Deportes y los diferentes partidos políticos locales, y este medio, que siguió la prueba y fue el primero en comunicar la noticia a través de sus redes sociales.