En la prueba de los 3.000 metros marcha W-45 que se celebró en Orense

M.C.C.V.

La trigésima segunda edición del Campeonato de España Master de Pista Cubierta celebrado en Orense deparó una nueva medalla, la vigésimo cuarta de la historia, para los atletas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla en competiciones de Campeonatos de España.
En esta ocasión fue María José Escoda la atleta que se subió al pódium para recoger la medalla de plata de la prueba de los 3.000 metros marcha de la categoría W-45 gracias, según apuntan desde el club “a su magnífica actuación que le llevó a realizar su mejor marca personal en esta prueba con un tiempo de 17 minutos y 35 segundos”.
Escoda, que partía con la tercera mejor marca de las participantes, supo aprovechar el buen estado de forma en el que se encuentra para realizar una carrera muy regular.

La atleta jumillana fue marcando unos tiempos que le hacían distanciarse del grupo de sus rivales de manera progresiva hasta disfrutar de una cómoda ventaja con la que encarar las últimas vueltas de manera más tranquila ya que la primera clasificada quedaba lejos de su alcance y sus perseguidoras se quedaban sin opciones de superarla a ella.
Con esta medalla María José encadena el cuarto pódium consecutivo en este Campeonato de España de Master de Pista Cubierta tras la medalla de plata lograda en Salamanca en 2018, el bronce conseguido también en Orense en 2019, la medalla de oro y título de Campeona de España alcanzado el año pasado en Antequera y esta nueva medalla de plata lograda de nuevo en Orense en este 2021, “completando brillantemente así su paso por la categoría W-45 que abandonará el próximo mes de febrero para adentrarse ya en la W-50 una vez que cumpla 50 años”, añaden.

32 atletas en la Copa de Clubes

Por otro lado, en el Parque de los Exploradores de la pedanía de Santa Ana de Cartagena se celebró la primera edición de la Copa de Clubes de la Región de Murcia de Campo a Través, una competición en la que los distintos equipos suman puntos por los puestos de pódium de sus atletas en la clasificación individual, por equipos y por número de atletas participantes.
Del Athletic Club Vinos DOP Jumilla tomaron parte un total de treinta y dos atletas. Los buenos resultados llevaron al club jumillano a ocupar la quinta plaza en la clasificación general de la Copa de Clubes que tuvo como vencedor al Club Atletismo Murcia.
La quinta plaza de los jumillanos se forjó en las tres victorias individuales logradas por Candela Martínez en la categoría sub- femenino, Mario Monreal en sub-20 masculino, José Luis Monreal en master M-45 masculino; el segundo puesto de Juan Guardiola en master M-55 masculino; y los dos terceros puestos colectivos de los equipos master masculino y sub-14 femenino.

El buen hacer de toda la expedición se refleja, además de los resultados citados, en otros puestos destacados en sus respectivas categorías, de Emma Martínez que fue séptima; el séptimo puesto de Álvaro Mateo y el décimo séptimo de Rubén Pérez; la cuarta plaza de Ángela Mateo; los puestos noveno y undécimo de Alejandro Pérez y Bruno Martínez; las 52, 53 y 58 posición de Lucía Olivares, Nerea Pérez y Ángeles Mateo; la décimo quinta de Juan Mora y la vigésimo segunda de Marcos Martínez; la décimo segunda plaza de María Jesús Sánchez con sus compañeras Leyre Pérez décimo sexta, Estrella Herrero vigésimo primera, Beatriz Pérez vigésimo tercera, Marta Sánchez vigésimo cuarta, Lucía Pérez vigésimo novena y Asunción Mateo trigésimo cuarta; la vigésimo sexta de Sergio Martínez y vigésimo séptima de Pascual González; los puestos 16, 19 y 27 de Laura Mora, Sandra Pastor y Fátima Hernández; la posición trigésimo segunda de Reyes García; la cuarta y quinta plaza de Vicente Mateo y Ángel Mateo y la quinta de Juan Mateo.