Organizado por Restaurante La Macarena junto a Bodegas Silvano García

M.C.Cañete Vera

Fue un evento único, ya que fue la primera vez que se realizaba en Jumilla un ronqueo de atún rojo. Fue organizado por Restaurante Bar de Vinos La Macarena junto a Bodegas Silvano García, con la colaboración de Siete Días Jumilla, se celebró en las instalaciones de esta bodega y contó con la asistencia de un centenar de personas.


El evento comenzó con el ronqueo o despiece de un atún rojo de 203 kilos en vivo para los asistentes explicando cada paso y las partes de este pescado.


A continuación, diseñado por los cocineros de La Macarena y la colaboración de Hervé Medina asesor gastronómico del proveedor oficial Nicolás y Valero se sirvió un menú basado en el atún rojo y las distintas partes que se extraen del pescado.


El menú estuvo maridado con una variada selección de los vinos que elabora Bodegas Silvano García.
Además, el músico jumillano Alejandro García Villaverde amenizó el evento con su guitarra.