Son los ganadores locales de las pruebas trail de 32 Km. y las categorías femenina y masculina de los 22 Km. La Promo local fue para José Luis Campuzano y Maribel López.

Lola Tomás

Más de 800 corredores han participado en las cinco pruebas organizadas por el Grupo Hinneni para la Barbudo Trail, una de las carreras de montaña que más se consolida en el panorama nacional.
Durante el pasado sábado y domingo tuvieron lugar la Promo y la ruta de Senderismo, ambas de 14 km de recorrido y el domingo se disputaban la Barbudo Origen de 22 Km y la prueba reina de todas, la Barbudo Trail de 32 km.
Corredores de gran nivel no solo nacional sino internacional se disputaron los primeros puestos del pódium en una apasionante carrera que atravesaba el corazón del Parque Regional de la Sierra del Carche en Jumilla.

La parte solidaria de la prueba de esta edición fue para dar visibilidad a la enfermedad de Nora, de ahí que una gran mayoría de participantes colaboraran con la causa de Los Pasitos de Nora con la aportación voluntaria de cinco euros en el momento de la inscripción y con la camiseta que muchos participantes lucieron antes, durante y después de la carrera.

Promo 14 km

En la Promo participaron 175 corredores y los ganadores en de la clasificación general fueron Antonio Albert, Pedro Espadas y Rubén Candela; el pódium local estuvo protagonizado por José Luis Campuzano, Víctor Martínez y Javier Alfonso.
En cuanto a la categoría femenina la primera en llegar fue Natalia Ramírez, seguida de Maribel López que a su vez fue la primera local y Ana Palao. Las atletas jumillanas que siguieron a Maribel López, fueron Pascualita Lencina y Marina García, en 2º y 3º lugar respectivamente.

Barbudo Origen 22 km

Un total de 140 corredores tomaron la salida en la Barbudo Origen, quedando los tres primeros puestos de la general masculina para Aaron Romaguera, Luis Rico y Samuel González y en la femenina Lourdes Heredia, Gema Macía y Leticia Serrano.
Al podium local subieron en primer lugar Javi Martínez García, Guille Bernal y Miguel Ángel Puertas mientras que por parte de las chicas subieron al pódium las tres primeras locales que fueron Lucía Albert, María Francisca Mateo y Nuria Jiménez

Barbudo Trail 32 km

La prueba reina de la Barbudo fue sin duda la Trail de 32 km en la que participaron 106 atletas y que protagonizaron en una reñida carrera Antonio Martínez, y Adil Moussaoui. Ambos quedaron 1º y 2º respectivamente, y tras ellos Alex García en cuanto a chicos, ya que la sueca Tove Alexandersson fue tercera en la general y primera fémina en llegar, seguida de Gemma Arenas y Rosa María Lara.

La Trail local de los 32 km se la llevó Juan Pedro Molina en primer lugar, seguido por Juan Francisco Moreno y Gumer Esteve.

Cabe destacar la excelente participación en la prueba de Senderismo, nueva en esta edición y en la que tomaron la salida cerca de un centenar de senderistas, muchos de ellos de fuera y pertenecientes a grupos y clubes federados, que disfrutaron de la prueba y sobre todo del maravilloso entorno de la Sierra del Carche.

José Manuel Abellán, el director de la prueba ha felicitado a todos los participantes alabando el respeto hacia el entorno que acogía esta prueba. “Mucho trabajo en un fin de semana muy intenso, pero satisfechos, contentos y agradecidos por el esfuerzo de todos los voluntarios que lo dieron todo por la Barbudo Trail”.