Alex Barrón logra medalla de oro en cuatro pruebas que le garantizan su presencia en el Campeonato de España

M.C.C. Vera

La pista de atletismo de Cartagena acogió la celebración del Campeonato Regional Máster en el que dos deportistas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla obtuvieron medalla de oro.
Fueron Juan Guardiola, en la prueba de 400 metros vallas M55, y José Luis Monreal, en la de 5.000 metros lisos M45, con lo que se alzaron con el título de campeones regionales de manera brillante.

En la prueba de la vuelta al anillo, superando diez vallas, Juan Guardiola se impuso con un tiempo de 1 minuto y 23 segundos demostrando, según destacan en el club, “que los años no pesan en las piernas de este atleta”. Por su parte, en los 5.000 metros lisos, José Luís Monreal “dominó de manera clara toda la prueba desde el disparo de salida hasta la llegada a meta que alcanzó habiendo doblado al resto de participantes de su categoría”. Entró en un tiempo final de 16 minutos y 41 segundos, su mejor marca en la distancia en la presente temporada.

Control Regional

De manera paralela al Campeonato Regional Máster, se disputó también en la ciudad portuaria el primer Control Regional de la presente temporada. En este control hubo presencia de cuatro atletas del club jumillano que “brillaron con luz propia al obtener hasta tres victorias parciales”.
Los triunfos vinieron de la mano de Juan Andrés Morote en 400 metros lisos, Mario Monreal en 1.500 metros lisos y Eduardo Minchala en 10.000 metros marcha.
Juan Andrés Morote conseguía la victoria en los 400 metros lisos obteniendo su mejor marca personal en la distancia al completar la vuelta a la pista en un tiempo de 53,07 segundos.
De la misma manera Mario Monreal logró su mejor marca personal en su victoria en los 1.500 metros lisos al terminar la prueba en 4 minutos, 4 segundos y 56 centésimas. Por último, Eduardo Minchala se llevaba la victoria en los 10.000 metros marcha quedándose a solo 4 segundos de su mejor marca personal, siendo su tiempo de 46 minutos y 14 segundos.

Asimismo, Mercedes López completó la actuación de los atletas del club con un tercer puesto en su serie de 100 metros lisos en la que invirtió un tiempo de 14,40 segundos en alcanzar la línea de meta y y una cuarta plaza en la prueba de los 200 metros lisos con un tiempo de 30,67 segundos.

Próximas pruebas

Atletas del club siguen compitiendo este próximo fin de semana. Mañana viernes y el sábado, en el Campeonato Regional Absoluto en Lorca. La competición más importante a nivel regional de pruebas de pista contará con la participación de seis atletas jumillanos.
Y también el sábado y el domingo, se celebrará la Final de los Campeonatos Regionales Sub-10, Sub-12 y Sub-14 con la participación, en este caso, de diez de los doce atletas clasificados para las finales tras la celebración de las tres jornadas semifinales previas.

Alex Barrón logra medalla de oro en cuatro pruebas y las marcas le garantizan su presencia en el Campeonato de España

Otro de los grandes protagonistas en la pista de atletismo de Cartagena fue el atleta del Bahía Algeciras, el jumillano Alejandro Barrón.
Barrón certificó su gran estado de forma ya que obtuvo cuatro medallas de oro en las cuatro pruebas disputadas: Lanzamiento de peso (7,26 kg.) con una distancia de 13.18 metros, en lanzamiento de disco (2 kg.) con 39.22 metros, lanzamiento de martillo pesado (15,88 kg.), con una marca de 9.71 metros y lanzamiento de jabalina (800 g.) con 42.13 metros. Además en las tres últimas pruebas, logró su mejor marca personal de todos los tiempos.
Estás marcas garantizan la presencia de Alejandro Barrón en el próximo Campeonato de España en Málaga que se celebra desde el 16 al 18 de junio.

Juan A. Morote mejora su marca personal en 200 mt. lisos

En la vecina localidad de Yecla se disputó el cuarto Control Nacional Absoluto de Atletismo auspiciado por la FAMU en la presente temporada al aire libre. En este caso, la única presencia por parte del Athletic Club Vinos DOP Jumilla fue la de Juan Andrés Morote en la prueba de los 200 metros lisos en la que finalizó en su serie con un registro de 24,38 segundos que supone nueva marca personal en la distancia para el joven atleta jumillano.