Suma ya 7 puntos y espera en casa al Cabezo de Torres este domingo

Está claro que es mucho más importante cómo se acaba que cómo se empieza, pero también es verdad que en cualquier deporte, se trabaja para empezar bien y no tener que echar de menos luego los puntos que no se consiguieron al principio. De esta forma, el Jumilla Habitacasa, está teniendo su inicio de temporada soñado en su estreno en Preferente, ya que tras la disputa de 3 jornadas, todavía no conoce la derrota y suma ya 7 puntos en su casillero, lo que lo ha colocado como líder en solitario de su grupo.
La pasada semana tenía una difícil papeleta frente al Abarán, un campo complicado que enmudeció tras el pitido final del árbitro y ver que los tres puntos se marchaban de Las Colonias por sorpresa.

El partido

El encuentro en Abarán se preveía muy igualado y así fue. En el primer tiempo se pudo ver a un Jumilla que planteó un juego más vistoso que el rival y tuvieron hasta 3 acercamientos con peligro a la portería rival en la que su portero estuvo muy acertado para adelantarse a todas. Además también se pudo ver un par de disparos desde fuera del área de Zampou y Raúl Sánchez. Por su parte, el rival generó un juego más estático, llevando peligro solo a balón parado desde los córner y las faltas, sin que el marcador se moviera en estos primeros 45 minutos.
Ya en la segunda mitad, Jumilla salió un poco mejor que Abarán pero esta dinámica duró solo 5 minutos y los abaraneros cogieron el peso del partido en los siguientes 15, si bien no generó un peligro real hasta que en el 81 Kevin era derribado dentro del área por el portero de Abarán y el árbitro pitaba la pena máxima que trasformaba en gol Falcón.
Con el 0-1, Jumilla se quedaba con un hombre de menos tras la expulsión de Kevin por doble amarilla al entrar al campo mientras era atendido fuera. Con un 4-4-1 en el juego, los de Eguilegor aguantaron bien los ataques de Abarán que seguía apostando por el juego en largo y a balón parado. Jumilla incluso tuvo sus oportunidades para haber hecho el segundo de la tarde tras la expulsión del portero del Abarán pero el marcador ya no se movería.
Este próximo domingo recibirán en el Uva Monastrell al Cabezo de Torres, que esta jornada vencía por 2-1 al Churra y se encuentra en cuarta posición con 6 puntos.

Sub-23

El Jumilla ACF Sub-23 que entrena Jesús Guardia, no jugó la semana pasada ningún partido de pretemporada. Sin embargo, sí juega está semana contra el CD Cieza de Segunda Autonómica en partido amistoso. La liga dará comienza a final de octubre, aunque todavía no se sabe fecha concreta.

Ds Inmobiliaria Femenino

El Jumilla DS Inmobiliaria ACF sí tuvo partido y jugó contra el Yecla de Preferente, empatando a 4. Fue un gran partido de las chicas que esta semana empiezan la liga desplazándose a Alquerías para jugar con las féminas de esta Escuela de Fútbol de la ciudad murciana.