Dos oros y cinco platas completaron el palmarés de preseas de un total de diecinueve atletas participantes

Lola Tomás

José Luis Monreal y Bruno Martínez se han proclamado campeones regionales de cross en sus categorías en el Campeonato Regional Individual de Cross celebrado en Lorca el pasado domingo.

Dos Oros

Monreal consiguió su medalla de oro en Máster 45 en los 7.500 m. con un tiempo de 25’19” y Bruno Martínez en la categoría Sub-10 en 1.000 m. con un tiempo de 3’49”.

Cinco Platas

Un total de diecinueve atletas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla asistieron a esta convocatoria de la Federación Murciana de Atletismo, que se trajo finalmente siete medallas, las dos de oro ya mencionadas y cinco medallas de plata que recayeron en Álvaro Mateo en Sub-8 en 1.000 m que hizo un tiempo de 4’30”; Candela Martínez en la misma categoría pero femenina con un tiempo de 4’35”; Alejandro Pérez en los 1.000 m en Sub-10 con 3’54”; Ángela Mateo en femenino y misma categoría con 4’01” y por último y no menos importante, el atleta David González, que en Máster 40 masculino en 7.500 m. hizo un tiempo de 25’01”.

Grandes actuaciones

El resto de atletas también tuvieron destacadas participaciones en sus respectivas categorías como Rubén Pérez que acabó en quinta posición en los 1.000 m. Sub-8; en categoría sub-12 femenino Nerea Pérez se clasificaba en decimocuarta posición y Ángeles Mateo lo hacía en décimo séptima posición. En sub-12 masculino Marcos Martínez alcanzaba la línea de meta en décimo quinto lugar.
En categoría sub-14 hubo cuatro representantes del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla, dos chicas, Beatriz Pérez y Asunción Mateo que terminaron en décimo sexta y décimo séptima posición respectivamente, y dos chicos, Sergio Martínez y Pascual González que terminaron en los puestos décimo quinto y vigésimo segundo.
En sub-16 y 5.000 m., Iván Lozano terminaba en una meritoria séptima plaza mientras que su compañero Reyes García finalizaba en décimo quinta posición en la categoría sub-18 masculina. A ellos se sumaron Vicente Mateo con decimosegunda plaza en Máster 40 y la décima plaza lograda por Juan Mateo en Máster 45, en 7.500 m.

Control Nacional y Control Federativo Absoluto

Por su parte el sábado, hubo una sobresaliente actuación de Eduardo Minchala y Juan Andrés Morote en el Control Nacional Absoluto celebrado en Cartagena, mientras que María José Escoda mejoró su marca personal de 5.000 metros marcha en el Control Federativo Absoluto disputado en Petrel.
El Récord Absoluto de Minchala le proporcionó un 3º puesto en los 10.000 m. marcha con una marca de 46’10,12”. Morote se hizo con un 5º puesto en los 400 ml con 54,18” y María José Escoda en los 5.000 m. marcha quedó en tercera posición con una marca de 30’58”.

Próximas competiciones

Este próximo fin de semana, el sábado 24 y domingo 25 de abril, la localidad cántabra de Liencres acogerá la décimo sexta edición del Campeonato de España de Carrera de Montaña – Trail Running donde se contará con doble presencia de atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla; en categoría Sub-20 masculino participará Mario Monreal y en Máster 45 masculino lo hará José Luís Monreal.
Monreal acude a Liencres como atleta preseleccionado por la Real Federación Española de Atletismo para formar parte de la selección española que acudirá a los Campeonatos de Europa y del Mundo de Trail Running que se disputarán este año en Portugal y Tailandia respectivamente. Por su parte Monreal afronta la que será su primera participación en un nacional de esta especialidad con la intención de lograr un buen puesto y disfrutar de esta bonita especialidad atlética.
También el sábado 24 se celebra la II Semifinal del Campeonato Regional de Atletismo Sub-10 y Sub-12 en Alhama con la participación de doce atletas del Athletic Club y el Control Absoluto de la Federación Valenciana en Petrel con la participación en este caso de un atleta del D.O.P. Jumilla.-
El domingo 25 de abril, seis atletas asisten a la II Semifinal del Campeonato Regional de Atletismo Sub-14 que en esta ocasión se celebrará en Lorca.