Entre los diez primeros de su categoría y el 31º en la clasificación general

LOLA TOMÁS

El ciclista José María García Jorquera, del club Jumilla BTT, ha disputado en Nerpio la décimo novena prueba de montaña, puntuable para el XVI Circuito Provincial de BTT que organiza la Diputación de Albacete.
García Jorquera consiguió completar el recorrido en dos horas, logrando quedar el 8º de su categoría. “Un tiempazo y un gran logro” apuntan desde el club. “Estar entre los diez primeros es todo un lujo y un orgullo”.

Más de 120 corredores tomaron la salida en esta competición, organizada por el Ayuntamiento de Nerpio.
La BTT Parque Cultural de Nerpio, arrancaba a las nueve y media de la mañana del domingo 2 de julio, y los 123 participantes se enfrentaban a un trazado de 36 kilómetros de distancia. Tres de esos corredores realizaron el recorrido Rural Bike, compuesto en esta ocasión por 16’5 kilómetros.

La prueba BTT de Nerpio, organizada por el Ayuntamiento de la localidad, es la quinta carrera catalogada como ‘Montaña’ y que está incluída en el calendario provincial. Es la tercera que se disputa de manera consecutiva tras las celebradas en Yeste y Molinicos.