Hinneni Trail y Como Chotas participaron en esta exigente prueba

Lola Tomás

Cinco corredores de dos clubes locales tomaron la salida en la Media Maratón La Sarga, en el marco de la X Vertical Trail disputada en la localidad albaceteña de Villaverde de Guadalimar.
Por parte del Como Chotas Trail participaba Javier Abarca Pinar, mientras que del Hinneni Trail lo hicieron José Miguel Jiménez Gilar, Antonio José Bleda Jiménez, Víctor Martínez Abellan y Nuria Jiménez Olivares.

Los 19 km y 1400 m+ de desnivel que recorrieron tuvieron un rendimiento deportivo interesante.
Destaca el del corredor del Hinneni Trail Running, José Miguel Jiménez Gilar, marcando un tiempo de 2:04.59, que le sirvió para ser 8º de la clasificación general y 5º de su categoría (VET MAS).
El segundo corredor jumillano en alcanzar la meta fue Víctor Martínez Abellán con un tiempo 2:15:03, quedando 12º de la clasificación general y 6º de su categoría (SEN MAS). A continuación, entraba en meta Javier Abarca Pinar, del Chotas Trail, con un tiempo de 2:23:56, siendo 21º de la clasificación general y 14º de su categoría (SEN MAS).

Por último llegaba a meta Antonio José Bleda Jiménez, marcando un tiempo de 2:41:59, siendo 34º de la clasificación general y 12º de su categoría (VET MAS).
En cuanto a la representación femenina, la corredora del Hinneni Trail Running, Nuria Jiménez Olivares, recayó durante la prueba de una reciente lesión, pero a pesar de ello, la corredora mostró una sobresaliente actitud y rendimiento, logrando finalizar el exigente recorrido de esta competición oficial, con un tiempo de 2:59:16, quedando en la posición 49ª de la clasificación general y 4ª de su categoría (SEN FEM).