Se pondrá en valor el consumo del vino y su producción, entendido como patrimonio
Redacción
La alcaldesa de Jumilla, Juana Guardiola, acompañada por la concejala de Cultura, Pilar Martínez, el coordinador de Formación de Extensión Universitaria, Andrés Escarbajall, y los directores del curso, Francisco Guardiola y José Meseguer, han presentado la segunda edición del curso de verano de la Universidad de Murcia ‘Taller de iniciación al mundo de los vinos’, que se va a desarrollar en Jumilla del 26 al 29 de julio en el Museo del Vino.
“El objetivo del curso es proporcionar conocimientos básicos teórico-prácticos sobre cómo elegir y disfrutar el vino para todos aquellos que se sientan atraídos por su conocimiento y comprensión. Se trata de una serie de seminarios de contenido seleccionado, impartidos por personal especializado en este ámbito. Incluye visita a bodega a viñedos y la parte expositiva del Museo del Vino de Jumilla, así como sesiones prácticas sobre el etiquetado, la cata de vino e introducción al maridaje”, han explicado.
Igualmente, se pondrá en valor el consumo de vino y su producción, entendido como patrimonio. Se abordarán los diferentes aspectos de la cultura del vino (estilos, elaboración y propiedades sensoriales como el color, aroma y sabor), así como su conservación, elección o servicio en la mesa.
Dirigido a interesados en este sector y estudiantes
Tendrá una duración de 30 horas y está dirigido a toda persona interesada en el mundo del vino en general y en particular a alumnos de Biotecnología, Biología, Medio Ambiente, Turismo, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Turismo, Restauración o estudios sanitarios. La cuota de inscripción es de 65 euros para estudiantes de la UMU y la UPCT, y de 85 euros para el resto de personas.