En cuanto a resultados, destacaron Lucía Albert y Jesús Martínez conseguían subir al pódium en la distancia de 10 kilómetros

Mari Carmen Cañete

Este pasado fin de semana la ciudad de Cartagena acogía la 1° edición de la Jimbre Volcano Ultra Marathon, la prueba contaba con un total de 1.300 corredores que se repartirían en cuatro distancias, recorriendo lugares como la Sierra Minera de Cartagena, Cabo de Palos hasta el Palacio de los Deportes, pasando por la Azohía.
Las pruebas comprendían las distancias de 112 kilómetros, 66, 34 y 10, esta última contaba con el exatleta olímpico Chema Martínez reconocido como uno de los mejores fondistas españoles de la historia.

Muy buenos resultados

Por parte del Club Como Chotas Trail fueron nueve los participantes que se repartían en las carreras de 34 kilómetros y 10 kilómetros en la mañana del domingo, consiguiendo muy buenos resultados, quedándose con un segundo puesto de la clasificación por equipos.
Lucía Albert y Jesús Martínez conseguían subir al pódium en la distancia de 10 kilómetros, Óscar Lencina, según apuntan desde el club, “tras ir en parte del recorrido en la quinta posición de la general, perdía varios puestos al perderse por la falta de señalización”.

David Ríos sería el primer corredor del Club Como Chotas en cruzar el arco de meta en la distancia de 34 kilómetros, posteriormente lo harían Juanjo Pérez y Javi Gilar en otra distancia en la que también faltó señalización y organización en varios cruces.
El resultado final de todos los participantes jumillanos fue el siguiente: En la distancia 34 kilómetros, David Ríos entró en el puesto 24º de la general y fue el 12º de su categoría, con un tiempo de 3:27h. En la misma distancia Juanjo Pérez invirtió un tiempo de 4:24h, entrando el 134º de la general y el 57ºde la categoría y por último, Javi Gilar entró seguidamente a Juanjo (135º de la general y 58º de la categoría) con el mismo tiempo.

Ya en la distancia de 10 kilómetros, el primer jumillano en atravesar la meta fue Jesús Martínez, haciendo el 6º puesto de la general y primero de su categoría con 0:58 h. Óscar Lencina entró en la 15º posición de la general y 6º en la categoría con un tiempo de 1:01h.
Por su parte, Lucía Albert fue la 21º de la general y 2ª de su categoría, con 1:04h. Poco después, entró Gregorio Ruipérez, con un tiempo de 1:08 h. ocupando el puesto 40º de la general y el 20º de la categoría. Por último, Encarni Molina e Inma García atravesaron la meta en un tiempo de 01:39 h. y logrando los puestos 142º de la general y 36º de la categoría y 143º de la general y 37 de categoría, respectivamente.
Las Vulcano Ultra Marathon son eventos internacionales, bajo la organización de Jimbo Fresh. Las próximas se celebrarán en Perú, Islandia, Costa Rica y Turquía.