Cazorla acogió la competición de la Ultra Trail Bosques del Sur y la pedanía caravaqueña, La Encarnación, la Assota Trail

ISABEL BERNAL

Los clubs Como Chotas e Hinneni Trail contaron con la participación de sus miembros en la Assota Trail y en la Ultra Trail Bosques del Sur.

Ultra Trail Bosques del Sur

Cazorla acogía sus tres primeras pruebas de trail dirigida por la Ultra Trail Bosques del Sur, desarrolladas por el Parque Natural de Cazorla, Segura y Villas, entornos de gran belleza natural y alto valor ecológico.
Alba Martínez fue la única participante del club en cruzar la línea de meta de la media maratón de 24 kilómetros con un tiempo de 4 horas y 15 minutos, quedando en el puesto 361 de la general y 30 de su categoría. Javi Gilar también participó en la prueba pero no pudo completarla por molestias en la pierna.

Media hora después daba comienzo la Mini Trail de 12 kilómetros en la plaza de la Constitución. El recorrido atravesaba Cazorla, continuando por la Sierra, el Castillo de Yedra, el Castillo de las Cinco Esquinas y el Monasterio de Montesión, finalizando en las ruinas de la Iglesia de Santa María.
Belén Gilar completó la Mini Trail con un tiempo de 1 hora y 54 minutos, alcanzando el puesto 162 de la general y el 27 dentro de su categoría.

Assota Trail

La otra cita del fin de semana se disputó en la pedanía caravaqueña de La Encarnación, en la tercera edición de la Assota Trail, en la que participaron ambos clubs, los Como Chotas e Hinneni.
La carrera disponía de tres modalidades de participación: senderismo, trail de 22 kilómetros y trail de 32 kilómetros.
Lucía Albert, Domingo Córcoles y Javi Martínez representaron a sus clubs en la modalidad de 22 kilómetros y 1600 metros de desnivel. Albert consiguió el puesto 88 de la general y la 4º de su categoría. Córcoles quedó en 89º de la general y el número 37 de su categoría. Asimismo, Martínez consiguió ser 10º en la general y 5º en su categoría con un tiempo de 3h y 5m.

Gumersindo Martínez y Francisco Simón compitieron en la trail 32 km, con unos tiempos de 4h 54m y 5h 44m, respectivamente. Martínez consiguió el puesto 48 de la general y Simón el 111.
Finalmente, en la última modalidad, la prueba de senderismo, destaca la participación de Miguel Ángel Sánchez, como juez árbitro principal de la prueba y de Victoria Martínez que cruzó la meta en un tiempo de 5h y 18m.