El frio y la nieve de la segunda etapa le provocaron un episodio de hipotermia

El ciclista jumillano Salvi Guardiola tuvo una participación agridulce en La Vuelta a Asturias el pasado fin de semana. Comenzó bien la ronda asturiana para el del Team Ukyo, en una primera etapa en la que llegó a meta en uno de los grupos cabeceros, perdiendo apenas 50 segundos con el líder de la carrera.

Ya en la segunda jornada, las condiciones climatológicas de la carrera cambiaron drásticamente. Descendió la temperatura y estuvo lloviendo toda la etapa y nevando en algunos puertos, lo que provocó que el jumillano padeciera un episodio de hipotermia y lo pasara  realmente mal. Después de ese momento el objetivo de Guardiola era el de terminar, para disputar la tercera y última etapa, por lo que se dejó algo más de 15 minutos en meta. Como dato, un total de 19 ciclistas tuvieron que retirarse en esta etapa en la que se impuso Nairo Quintana.

Ya en la última etapa el del Team Ukyo tuvo  que sacrificarse para un compañero con una mejor posición en clasificación que él.