La primera estuvo en La Nucía (Alicante) y el segundo en Atapuerca (Burgos)

Mari Carmen Cañete Vera

La Nucía (Alicante), Atapuerta (Burgos) y Jumilla, fueron los escenarios donde compitieron el pasado fin de semana distintos atletas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla.
De esta forma, hasta la localidad alicantina de La Nucía se trasladó María José Escoda para participar en el Critérium Autonómico de Marcha de la Comunidad Valenciana.
Escoda mejoraba su marca personal en la distancia de 5.000 metros marcha al terminar en séptima posición en la carrera absoluta de dicha distancia con una marca de 30 minutos y 25 segundos. Ésta era la última prueba de preparación por parte de María José de cara a su participación el 27 de noviembre en el Campeonato de España Master de Pista Cubierta en la distancia de 3.000 metros marcha, confirmando, según apuntan desde el club, “que se encuentra en un gran momento de forma de cara a poder pelear por revalidar su título de Campeona de España Master W-45 de la especialidad”.

Cross de Atapuerca

Y notable también fue la actuación de Mario Monreal en la decimoctava edición del “Cross Internacional de Atapuerca” (Burgos), prueba incluida en “World Cross Country Tour – Gold Level” y que está considerada como la mejor prueba de campo a través de todas las que se celebran en el mundo atlético. Monreal tomó parte en la carrera sub-20 masculino en la que estaban presentes los mejores especialistas del país. Desde la salida hasta pasada la mitad de la prueba, el atleta jumillano se mantuvo en el grupo que comandaba la carrera, momento en el cual el grupo empezó a desgranarse en una hilera de atletas hasta alcanzar la meta, “haciendo Mario en el puesto decimocuarto, un más que destacado resultado que confirma su valía”.
Además de Mario, en Atapuerca también estuvo participando Juan Guardiola dentro de la categoría master, finalizando su actuación en una sexagésimo tercera posición.

Por otro lado, un total de 61 atletas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla participaron en la Barbudico Trail. Obtuvieron unos magníficos resultados con un total de doce puestos de pódium, gracias a las cuatro victorias, cuatro segundos puestos y cuatro terceros puestos logrados por estos jóvenes deportistas.

Próximas competiciones

Además de la participación de numerosos atletas en el Campeonato Regional de Marcha de Promoción y Control de Carreras que va a tener lugar este sábado en Jumilla y en las dos pruebas de la Barbudo Trail (sábado y domingo), el domingo también se celebra el XXXIX Cross Internacional de Itálica (Sevilla). Es una prueba incluida en la categoría Gold del Cross Country Tour, el circuito mundial de Cross, y que este año será además la carrera donde se realizará la selección de los integrantes del equipo nacional que acuda al Campeonato de Europa de Cross que se celebrará en Dublín el 12 de diciembre.

En esta importante competición estará presente el atleta del Athletic Club Vinos DOP Jumilla Mario Monreal en la categoría sub-20 masculino.