Fue en el Museo del Vino, como clausura a la exposición de Evelio Miñano
M.C.C.Vera
María Rosa Guasch, egiptóloga y doctora en Farmacia ofreció una conferencia titulada ‘La viticultura y la enología en el Antiguo Egipto’. En ella habló de la documentación encontrada sobre la viticultura y la elaboración del vino en el antiguo Egipto. La calidad de sus vinos fue elogiada por varios autores clásicos griegos y romanos, que como Ateneo de Naucratis, Estrabón y Plinio dejaron constancia en sus escritos del buen sabor de los vinos de Egipto.
A lo largo de la civilización faraónica, el vino fue un producto demandado por las clases altas políticas y religiosas, considerándose un artículo de lujo, al tiempo que estaba vinculado a ceremonias religiosas, dándose frecuentemente a los dioses como una ofrenda especial.
La conferencia sirvió de clausura de la muestra temporal de la colección de obras de arte de Evelio Miñano que ha estado expuesta en el Museo del Vino.