Fue en el Museo del Vino, como clausura a la exposición de Evelio Miñano
M.C.C.Vera
María Rosa Guasch, egiptóloga y doctora en Farmacia ofreció una conferencia titulada ‘La viticultura y la enología en el Antiguo Egipto’. En ella habló de la documentación encontrada sobre la viticultura y la elaboración del vino en el antiguo Egipto. La calidad de sus vinos fue elogiada por varios autores clásicos griegos y romanos, que como Ateneo de Naucratis, Estrabón y Plinio dejaron constancia en sus escritos del buen sabor de los vinos de Egipto.
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A lo largo de la civilización faraónica, el vino fue un producto demandado por las clases altas políticas y religiosas, considerándose un artículo de lujo, al tiempo que estaba vinculado a ceremonias religiosas, dándose frecuentemente a los dioses como una ofrenda especial.
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La conferencia sirvió de clausura de la muestra temporal de la colección de obras de arte de Evelio Miñano que ha estado expuesta en el Museo del Vino.