Llevaba preparándose de manera “concienzuda” para esta prueba

Lola Tomás

Mario Monreal se ha traído para él y su club, el Athletic Club de Vinos DOP Jumilla, la cuarta plaza del Campeonato de España de Campo a Través Individual y por federaciones autonómicas celebrado en Jaén.
Monreal firmaba de esta manera una sobresaliente actuación en su categoría la sub-20 masculina, “la mejor de un atleta del club, en los treinta y dos años de historia y el resultado de mayor valor atlético cosechado por Mario en un Campeonato de España”, señalan desde su club, de hecho, llevaba trabajando de manera “concienzuda” para esta prueba.

Se trata esta de una de las citas más importantes de la temporada de campo a través y ante los mejores rivales posibles de su categoría, donde Monreal lograba la cuarta plaza a un solo segundo de la tercera posición.
La carrera constaba de un recorrido de 8.215 metros que en principio se afrontaron de manera tranquila y “sin grandes hostilidades” en la primera mitad.
Finalmente y con un tiempo de 24’26”, Mario Monreal conseguía la cuarta posición o “medalla de chocolate” que fue clave para que la selección murciana sub-20 masculina terminase en decimotercera posición en la clasificación por Federaciones Autonómicas.
El atleta tiene los ojos puestos ahora en el Campeonato de España de 5.000 m. sub-20