Ha sido nombrado en sustitución de Pascual Molina que ha ocupado el cargo durante 12 años
Redacción
Rafael Verdú Pascual es nombrado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Yecla como nuevo presidente, sustituyendo a Pascual Molina que ha estado en el cargo durante 12 años.
La decisión ha sido de forma unánime y aseguran en un comunicado que: “Rafael Verdú Pascual es una persona muy querida y respetada en Yecla, y tiene un estrecho vínculo con el mundo del vino, fruto de su colaboración con diversas bodegas españolas. Además, ya fue presidente y secretario de la Denominación de Origen Yecla durante un corto intervalo de tiempo a finales de los años ochenta”.
El Consejo también afirma que: “Con Rafael Verdú iniciamos una nueva etapa en nuestra entidad que recientemente se ha unido a la asociación Origen Murcia”.
Rafael Verdú es economista y ha trabajado como asesor fiscal y auditor de cuentas durante los últimos 15 años. Actualmente es jubilado y colabora habitualmente en medios de comunicación y es voluntario en asociaciones sin ánimo de lucro como Cáritas Interparroquial, Aumur o Afemy, entre otras. A su vez, preside la Agrupación territorial de Murcia del instituto de Censores Jurados de Cuentas de España.
Reciente creación de la Asociación de Origen Murcia
Origen Murcia es una asociación creada el pasado mes de julio para defender, promocionar y potenciar el consumo de productos de la Región de Murcia. Se quiere potenciar su comercialización a nivel nacional e internacional
La entidad está conformada por todos los Consejos reguladores de Denominación de Origen Protegida de la Región como son los vinos de Jumilla, Yecla y Bullas, el pimentón, el arroz de Calasparra, la pera de Jumilla, los quesos de Murcia y los quesos de Murcia al vino.