M.C.C.Vera

Se disputó en Lorca la tercera Jornada de la Liga Regional de Cross, coincidiendo una nueva edición del Cross Ciudad de Lorca, con la participación de veinticinco atletas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla entre los que destacó el segundo puesto logrado por Rubén Pérez en la categoría Sub-8 masculino. En esta categoría Lucas Navarro fue séptimo.
Por su parte, Reyes García que terminaba en sexta posición en la categoría Sub-20 masculino. En Sub-18 participaron Fátima Hernández y María Pérez. Beatriz Pérez, Leire Pérez y María Jesús Sánchez, fueron las tres jumillanas en la categoría Sub-16 femenino, mientras que Fantu García y Pascual González lo hicieron en la categoría Sub-16 masculino.

Exif_JPEG_420

En Sub-14 femenino participaron Nerea Pérez y Ángeles Mateo y en la versión masculina lo hacían Juan Mora, Pablo Fernández y Marcos Pérez en vigesimocuarto lugar. Destacada quinta posición para Ángela Mateo en la categoría Sub-12 femenino.
En la categoría Sub-12 masculino, tomaron parte Alejandro, Ginés García y Bruno Martínez. Ya en Sub-10, Candela Martínez rozó el pódium al terminar en cuarta posición. En la versión masculina, participaron Álvaro Mateo y Lucas Carcelén.
Finalmente, dentro de las categorías master, Juan Guardiola terminaba en sexta posición en la categoría master 55, Vicente Mateo lo hacía en decimotercera posición en master 45 y Oscar Lencina clasificó en el puesto decimoquinto en máster 40.

Campeonato Valencia

Por otro lado, el velódromo Luis Puig de Valencia fue el escenario del Campeonato Autonómico Máster de la Comunidad Valenciana de Pista Cubierta en el que María José Escoda lograba la medalla de plata Fue en la prueba de los 3.000 metros marcha con un tiempo de 17 minutos y 47 segundos, “confirmando la buena preparación que la jumillana está realizando de cara al Campeonato de España Máster de Pista Cubierta”, destacan desde el club.

Monreal, bronce regional

La localidad Murciana de Ojos acogió la disputa de la tercera edición del Campeonato de España de Subida Vertical de Trail Running en todas sus categorías, contando con la participación de José Luis Monreal.
La carrera salía desde la localidad de Ricote y la meta estaba situada en la cima del Pico de Almeces, tras recorrer una distancia de 6 kilómetros y superar un desnivel positivo de 850 metros, Monreal completó la prueba en un tiempo de 53 minutos y 26 segundos que lo auparon hasta décima posición dentro de la categoría master M-45 del Campeonato de España y que le daban la medalla de bronce en la misma categoría dentro del Campeonato Regional de la especialidad que se disputaba conjuntamente con el nacional.

Además, la Chinte Trail, prueba de trail running o carrera de montaña que recorre el Valle de Ricote contó con la destacada participación de María Francisca Mateo en la prueba Promo (13 kilómetros y 600 metros de desnivel) que hizo su recorrido en un tiempo de 1 hora y 28 minutos, ocupando la vigésimo octava posición en la general absoluta y una séptima plaza en categoría absoluta femenina.

Pedro José Martínez añade un nuevo maratón

Ocho mil doscientos noventa y un atletas alcanzaron la línea de meta de la XXXVIII de la Zurich Maratón de Sevilla. Allí estuvo Pedro José Martínez que logró el puesto 2.903 de la clasificación general absoluta (3 horas y 29 minutos) y en el puesto 288 en master M-50 masculino.

Finalizando esta nueva carrera de 42.195 metros, Pedro José, el jumillano que más pruebas de maratón ha terminado, añade ésta a su amplio currículum de maratones realizadas a lo largo de la geografía española.

Próximas competiciones

En cuanto a próximas pruebas, este sábado y domingo se celebra el Campeonato Regional Sub-14 y Sub-16 en Cartagena con la participación de tres atletas jumillanos. Y también el domingo, será el XCII Campeonato de España Absoluto de Marcha en Ruta en Cieza con la participación de Eduardo Minchala y Juan Payá en la distancia de los 35 kilómetros marcha.