En máster, participaron dos atletas que consiguieron cuatro medallas de oro y los títulos de Campeón Regional. Asimismo, Eduardo Minchala pulverizó su registro en 5.000 metros marcha.

Mari Carmen Cañete Vera

Alhama ha sido escenario, el pasado fin de semana de distintas pruebas de atletismo a las que han acudido deportistas jumillanos, con resultados más que destacables, medallas, récords y títulos de campeones.
En los Campeonato Regionales Sub-10, Sub-12 y Sub-14 participaron trescientos atletas, de los que trece eran del Athletic Club Vinos DOP Jumilla. La actuación de la representación jumillana se saldó con la consecución de un total de siete medallas, una de oro, cinco de plata y una de bronce, de la mano de cuatro atletas diferentes.

En Sub-10, Rubén Pérez se hizo con la medalla de plata en los 1.000 metros marcha y con la medalla de bronce en la prueba de triple salto. Completó su actuación con el noveno puesto en la final de 500 metros lisos y firmando el récord del club en la prueba de los 1.000 metros marcha. Muy cerca de subir al pódium se quedó Lucas Carcelén en triple salto, que terminó cuarto y sexto fue en lanzamiento de vórtex y noveno en lanzamiento de disco. Lucía Carcelén terminó octava en salto de longitud y en décimo lugar en lanzamiento de vórtex.

Sub-12

Por su parte, en Sub-12, Zaloa Cutillas lograba la única medalla de oro, junto con el título de Campeona Regional. Fue en la prueba de salto de longitud con pértiga en reñida pugna con su compañera Laura López que sumaba una de sus tres medallas de plata en esta disciplina. Zaloa Cutillas también fue cuarta en triple salto y octava en la final de 60 metros lisos. Laura López fue plata en el citado salto de longitud con pértiga, en 60 metros vallas y en lanzamiento de peso donde además estableció un nuevo récord del club.
El tercer atleta que sumó medallas para el Athletic Jumilla, fue Álvaro Mateo que se llevaba la plata en salto de longitud con pértiga y con récord del club incluido. Muy cerca se quedó de sumar otra medalla en lanzamiento de martillo donde Álvaro Mateo terminó cuarto y cerró su actuación con el décimo puesto en la final de salto de altura. Finalmente, Elena Carcelén terminó en cuarto puesto en lanzamiento de vórtex, además de ser quinta en 1.000 metros lisos y décima en salto de longitud y Candela Martínez fue séptima en lanzamiento de disco, decimosegundo lugar en 2.000 metros marcha y el decimocuarto en triple salto.

Exif_JPEG_420

Ya en la Final del Campeonato Regional Sub-14, Ángela Mateo terminaba en sexta posición en 1.000 metros obstáculos, con récord del club. En séptima posición finalizaba Alejandra Tomás en la prueba de lanzamiento de peso.
En triple salto Nerea Pérez y Ángeles Mateo firmaban la octava y novena posición respectivamente, siendo también octava la propia Nerea Pérez en 3.000 metros marcha.
Por último, Alejandro Pérez concluía en octava posición en la final de 80 metros lisos, tras ser cuarto en su correspondiente semifinal, era décimo en salto de longitud y no logró el pase a la final de 80 metros vallas tras ser cuarto en su semifinal de dicha prueba

Máster

En máster, participaron en este Campeonato Regional dos atletas jumillanos que consiguieron un total de cuatro medallas de oro y los correspondientes títulos de Campeón Regional.
En M-40, Alejandro Barrón lograba subirse a lo más alto del pódium en las pruebas de lanzamiento de peso y lanzamiento de disco con unas grandes marcas, sobre todo, la realizada en disco de 42,77 metros que supone un nuevo récord absoluto del club.
En M-55, fue el presidente del club Juan Guardiola el que se hacía con las medallas de oro en las pruebas de 3.000 metros obstáculo y triple salto.

Control Federativo

Asimismo, en Alhama se disputó el Control Federativo Absoluto en el que tomaron parte siete jumillanos, siendo Eduardo Minchala el más destacado, al lograr el segundo puesto en 5.000 metros marcha con un tiempo de 21 minutos y 40 segundos que es nuevo récord del club.

Es la primera vez que Minchala baja de los 22 minutos en esta distancia. También fue segundo Juan Carlos Guardiola en salto de altura y tercero, el equipo de relevo 4×100 femenino compuesto por Marta Sánchez, Estrella Herrero, Fátima Hernández y María González.