De entre medio millar de atletas Francisco José Toral quedó cerca del pódium

Lola Tomás

Cuatro atletas del Club Triatlón Jumilla han estado presentes en dos pruebas diferentes este pasado fin de semana.
Por una parte Ángel Lencina Jr., Ricardo Pérez y José Tomás Angosto disputaron el XIX Duatlón La Murada – Orihuela, celebrado el pasado sábado, donde los tres jumillanos ‘se batieron el cobre’ en un día que no se prestaba a ser muy propicio para la prueba, meteorológicamente hablando, pero ello no impidió que ésta se desarrollase con normalidad.
Ricardo Pérez Bernal quedó en la posición 65 con un tiempo de 1 h.10’15” en la clasificación general.
José Tomás Angosto finalizó la prueba en la posición 20 de su categoría de Veterano 1 Masculino con un tiempo al llegar a meta de 1 h. 10’59”, que le proporcionó la 74 en la general.

Finalmente Ángel Lencina no pudo acabar la prueba debido a un corte en el pie en el tramo final de la carrera.
El XIX Duatlón de La Murada congregó a unos 160 atletas que disputaron 5 km. de carrera a pie, 20 km de bicicleta más otros 2,5 km. a pie, y forma parte de la Liga Regional de Duatlones de la Región de Murcia.
Por otra parte el domingo, otro atleta del Triatlón Jumilla, Francisco José Muñoz Toral, “El Toralico” disputaba los 5 Km. de la carrera popular “Base Aérea de Alcantarilla”, en la que finalizó en el 5º puesto de la general, con un tiempo de 00 h. 17’20”. , en una prueba en la que tomaron la salida medio millar de atletas de la Región de Murcia.