Participaron en distintas carreras y fueron Antonio Ortiz, Juanjo Pérez, David Ríos, Belén Gilar y Antonio Moya

M.C. Cañete/L. Tomás

Este pasado fin de semana, varios integrantes del club Como Chotas Trail, se desplazaban hasta la localidad de Yeste para participar en la renovada prueba del Territorio Mentiras.
La mítica carrera del Mentiras Vertical, después de dos años de parón, reinicia edición con una iniciativa deportiva basada en la experiencia de estos años atrás, el objetivo de Territorio Mentiras es consolidarse a nivel nacional para poder dar el salto internacional de cara a 2023.
Para ello se diseñaban varias distancias que iban desde la ultra de la Gran Vuelta a los Calares, que se iniciaba el pasado viernes 28, pasando por su etapa reina de la Maratón del Mentiras que comenzaba en la mañana del sábado y para culminar el domingo con diferentes carreras, entre ellas, una Maratón, una media Maratón, un trail y una prueba de senderismo, todas estas pruebas aludiendo algo representativo de la zona.
Por parte de los corredores jumillanos participaron en las distancias de Media Maratón y Trail que tuvieron lugar la mañana del domingo. Antonio Ortiz y Juan José Pérez tomaron parte en la distancia de 22 km y 1.200 dn+, Antonio Ortiz cruzaba el arco de meta en 2:59 minutos, quedándose posición 33º de la general y 13º de su categoría. Juan José Pérez, lo hacía minutos más tarde un tiempo de 3:14 minutos, logrando acabar en la clasificación el 48º y el 14º de su categoría. En la prueba destaca la subida al monte Ardal, donde su pico llega a casi 1.500 metros de altitud.

Trail

En la Trail, fueron tres los participantes que disputaron los 14 km con 700 m de dn+ que comprendía el recorrido. David Ríos fue el primer corredor del Club Como Chotas en entrar a meta, logrando un gran tiempo, 1:28 minutos quedando el 11º de la clasificación general y 5º de su categoría.

Por su parte, Belén Gilar y Antonio Moya consiguieron acabar la prueba con un tiempo de 2:11 minutos quedando el puesto 92º y 93º de la general, y logrando Belén además un 16º puesto de su categoría.

La próxima carrera donde tomarán parte integrantes del Club Como Chotas Trail, será este próximo domingo, en Jumilla, en la Barbudo Trail, donde tendrán participación en todas las modalidades de que consta.