M.C.C.V.

Cuatro corredores pertenecientes al Hinneni Trail Running y al Club Alquería Trail, también participaron en la carrera de Yeste y estuvieron “a la altura”. A ‘Territorio mentiras’, concretamente fueron Juan Pedro Molina, José Miguel Jiménez, Marina García y Gumersindo Martínez.

En su crónica, el Hinneni destaca que se trataba de un circuito que abarcaba 114 kilómetros comprendido en 3 etapas.
El plato fuerte fue el sábado en la maratón del Mentiras, un trazado de 59 kilómetros y 3.200 m de desnivel +. La prueba arrancaba desde el castillo de Yeste y comprendía un recorrido bastante técnico y duro. Los primeros kilómetros, con un continuo sube y baja, llevaban a los corredores al Ardar y la Tinjarra para después dar paso en el kilómetro 15 a la segunda ascensión. Era el turno del pico Mentiras con 1.878 m por la durísima subida del Jorro con sus 1000+. En la tercera subida Cruzando el Río Tus comenzaron un ascenso de 7 kilómetros entre senderos y caminos de servidumbre de numerosos campos de olivos, así como cruzando varias aldeas y pasando por el monumento natural del Peñón de la Ventana, para llegar a las cumbres del Calar de Moropeche. Un suave descenso y quinto avituallamiento para seguir por el Collado del Puerto (km: 39,6). Desde aquí un pequeño descenso y en seguida volver a subir por un sinuoso sendero llegando a lo alto del Puntal de la Cruz.

Resultados

Tras esta ‘aventura’, los resultados de los jumillanos fueron: Juan Pedro Molina se hizo con el 5º puesto de la general y el 3º por categoría, y un tiempo de 6:38. José Miguel Jiménez entraba en la posición 29º de la general y 11º de categoría y un tiempo de 8:21.
Por otro lado, desde el Club Alquería Trail Running llegaba a meta Marina García en el puesto 39º de la general y primera en su categoría, con un tiempo de 9:04 siendo la segunda chica en llegar a meta y subir a pódium. Por último Gumersindo Martínez Bleda llegaba en 42º de la general y 20º de categoría. con un tiempo de 9:22