Por su parte, Mario Monreal compitió, en los 10.000 m. lisos, en el campeonato nacional

M.C.C. Vera

Nueva medalla para Álex Barrón en un Campeonato de España, en esta ocasión de plata en lanzamiento de peso, en la competición celebrada en San Sebastián. El del Athletic Club Vinos DOP Jumilla suma su tercera medalla a nivel nacional en apenas ocho días, tras las logradas en el Campeonato de España Master de Lanzamiento Largos de Invierno.

En este caso, Barrón logró la presea gracias a un mejor lanzamiento de 13,00 metros, “poniendo un brillante broche a una temporada invernal complicada, a causa de una operación que trastocó en buena parte su preparación, si bien no impidió que brillase, como es habitual, en las grandes citas nacionales”, subrayan desde el club.

Mario Monreal, octavo

Por su parte, Mario Monreal hacía su debut en la prueba de los 10.000 metros lisos en pista en el Campeonato de España Absoluto y Sub-23 que se disputó en la localidad barcelonesa de Gavá. Monreal terminó en octava posición en Sub-23 tras completar las 25 vueltas a la pista en 30 minutos y 20 segundos.

Según la crónica del club, el jumillano “se mantuvo en todo momento encabezando el segundo grupo de atletas a un ritmo constante que solo decayó ligeramente en los dos últimos kilómetros, estableciendo en la meta un nuevo récord absoluto del club en la distancia y dando por buena su participación en la prueba en la que compitió junto a los mejores especialistas nacionales”.

Semifinales regionales

Lorca acogió la tercera y última semifinal del Campeonato Regional Sub-10 y Sub-12 de Pista Cubierta con la participación de seis atletas jumillanos que casi seguro estarán presentes en la final de esta competición, el 16 de marzo en Alhama. En categoría Sub-10 destacada actuación de Rubén Pérez con su victoria en los 500 metros marcha, de Lucas Carcelén que terminaba segundo en la prueba de salto de altura y de Lucía Carcelén con su quinto puesto en 50 metros lisos.
En Sub-12, Elena Carcelén lograba la cuarta plaza en la prueba de los 500 metros lisos, Candela Martínez finalizaba tercera en su serie de 60 metros vallas y Álvaro Mateo fue segundo en triple salto y tercero en salto de altura, como resultados más destacados.
La semifinal de Sub-14 se celebró en Alhama, en este caso con cinco atletas de Jumilla.

En chicas, Nerea Pérez terminaba en tercera posición en su serie de 60 metros lisos y Ángeles Mateo fue segunda en su serie de 60 metros vallas y tercera en salto de longitud. En categoría masculina, Alejandro Pérez era tercero en su serie de 60 metros vallas y en triple salto con Bruno Martínez siendo séptimo en su serie de 60 metro lisos. Ginés García fue sexto en su serie de 60 metros lisos.

También hubo representación jumillana en la IV Vuelta al Tolmo de Minateda (Hellín) y en la IX Carrera de la Mujer celebrada en Murcia.