Con la colaboración de la AA.VV. La Esperanza y la Federación de Ciclismo

LOLA TOMÁS

El IV Trofeo de Escuelas Jumilla BTT – Barrio San Juan junto a la Copa Cadete 2021 atrajo a la localidad el pasado domingo a más de 200 ciclistas de la Región y de la zona de Alicante.
El evento deportivo organizado por el Club BTT Jumilla que dirige Constantino Díaz Navarro, contó con la colaboración de la AA.VV. La Esperanza del Barrio San Juan, la Concejalía de Deportes y la supervisión de la prueba por parte de la Federación Murciana de Ciclismo de la Región de Murcia.

El presidente del Club BTT Jumilla Constantino Díaz y el concejal de Deportes José Antonio Jiménez

Categorías

La mañana comenzaba con la disputa del Trofeo de Escuelas de Ciclismo en las categorías de Promesas, Principiantes y Alevín, aunque en ésta última Jumilla no tuvo representación.
En la categoría Promesas de segundo año, destacaron en primera posición Guillermo Rodríguez García, segundo quedó Álvaro García González, en quinta posición Mario Toral Martínez, el octavo Juan Manuel Quílez Palencia, en el puesto diez Gabriel González García y en el once Lucas Alfonso Tortosa.

En Promesas de primer año, en primera posición quedó Jorge Sánchez Marín, en segundo lugar Eduardo Morcillo Pastor, sexto quedó Alejandro Tomás Abellán y octavo Thiago Sebastián Chanalata.
En Principiantes de segundo año destacan en tercera posición José Miguel Tomás Abellán, el catorce Luca Turrillo y en el puesto 19 Ángel Martínez.
La categoría de Principiantes de primer año deja para Jumilla las posiciones 6, 7, 8, 9, 11 y 12 que son para Ginés García García, Martín Molina Alonso, Marcos Carrión García, Noe Cerezo Herrero, Ángel Pérez Guardiola y Miguel Martínez Pérez respectivamente.
En las categorías de Alevines, el de primer año dejó el puesto 13 para Alberto Gil y mucho mejor le fue al Alevín de 2º año, Antonio García Tomás que quedó el tercero.

Copa Cadete 2021

La disputa de la Copa Cadetes convocó a 150 ciclistas venidos desde distintos puntos de la Región y en las filas de diferentes equipos.

Jumilla no contaba con ningún equipo en esta competición, aunque sí había un joven jumillano, Héctor García que con su equipo Giménez Ganga Gio Alicante Primoti se hizo con la posición 20 de la general.