El ciclista granadino ha sido bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio

Lidia Alarcón

El medallista olímpico David Valero ha participado en varias ediciones de la Mountain Bike San Antón en Jumilla, entre ellas, fue vencedor en las de 2015 y 2018.
El ciclista granadino firmó el pasado lunes el éxito de su carrera al acabar tercero en la prueba del monte Fuji, segundo podio de España en Tokio.

David Valero se coló así en la batalla por las medallas en el mountain bike, y acabó arrancando un bronce: solo le superaron Thomas Pidcock, profesional de la ruta en Ineos (routard híbrido como Mathieu van der Poel, pronto desaparecido en combate en el Monte Fuji), y el suizo Mathias Flueckiger. Valero terminó a 34 segundos del oro y a 14 del segundo.
Y Jumilla tuvo la fortuna de contar con su participación en la clásica prueba ciclista de San Antón donde en muchas ocasiones se superaron los 300 deportistas en la línea de salida.