Del Athletic Jumilla también participaron Sandra Pastor y Fátima Hernández y Juan Andrés Morote tomó parte en un Control Nacional en Yecla

Mari Carmen Cañete Vera

Yecla acogió el Campeonato Regional Sub-16 que contó con la participación de tres atletas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla que protagonizaron una buena actuación rematada con la medalla de bronce lograda por Iván Lozano. Fue en la prueba de los 3.000 metros lisos con un tiempo de 11 minutos y 49 segundos, muy cerca de su mejor marca personal. Iván completo su participación con un sexto puesto en la final de lanzamiento de disco gracias a la distancia lograda de 23,49 metros y una novena posición en los 300 metros lisos al terminar cuarto en la final B con un tiempo de 51,52 segundos.

La actuación del club jumillano la completaron Sandra Pastor y Fátima Hernández en categoría femenina. Sandra rozó la tercera posición del pódium en los 3.000 metros lisos al terminar en cuarta posición con un tiempo de 15 minutos y 8 segundos, mientras que en los 100 metros lisos terminaba en quinta posición en semifinal 3 con un tiempo de 14,77 segundos, insuficiente para acceder a la final de las ocho mejores.
Por su parte, Fátima conseguía tres plazas de finalista gracias a dos quintos puestos en lanzamiento de disco (23,79 metros que mejora en 17 centímetros el récord del Club Sub-16) y 300 metros vallas (56,74 segundos) y a una séptima posición en triple salto (9,09 metros).
También en la vecina localidad se disputó un nuevo Control Nacional de Atletismo organizado por la Federación de Atletismo de la Región de Murcia con la participación de Juan Andrés Morote defendiendo los colores de Jumilla. Tomó parte en las dos pruebas de velocidad, los 100 y los 200 metros lisos, consiguiendo en ambas el mismo resultado final, la segunda posición. En los 100 metros lisos invirtió un tiempo de 12,20 segundos mientras que en el doble hectómetros su tiempo fue de 24,38 segundos.