En este campeonato, que tuvo lugar en el Pabellón Municipal Carlos García, se disputaron un total de 38 partidos donde se marcaron 148 goles, aumentando hasta los 6.029 la cifra de goles encajados en toda la historia de este tradicional torneo

M.C.C.Vera

Tras un intenso fin de semana de fútbol sala en Jumilla, con la celebración del XXXII Torneo 24 horas La Parra, finalmente Jumidiesel fue el equipo ganador del campeonato.
Desde la organización hacen una valoración “totalmente positiva de esta edición del torneo, ya que se desarrolló con total normalidad, deportividad por parte de los equipos participantes, y cumplimiento estricto del horario de los partidos”.

Campeonato

También destacan al equipo ganador Jumidiesel F.S. (en su primera participación en el torneo ), disputando la final contra Almazara Luis Herrera, con unas gradas del Pabellón Municipal Carlos García, abarrotadas de público.
Justo antes de la gran final se hizo un pasillo de honor, formado por los jugadores de ambos equipos finalistas y miembros de la Peña la Parra, a Francisco Crespo Terol, (Jefe de Deportes recientemente jubilado) que fue galardonado con el Premio Parra 2022, “fue muy emocionante, pues el público que llenaba el pabellón, puesto en pie, se lo reconoció, con una sonora ovación”, subrayan.
La final de este torneo fue muy disputada y emocionante hasta el pitido final, finalizando el encuentro con el resultado de 3 a 1 a favor de Jumidiesel F.S.
Igualmente la Final de consolación, estuvo muy disputada hasta poco antes de la conclusión de la misma, resultando ganador el equipo de la Tuypi F.S. por 5 a 3 a Café y Vamos F.S.., digno finalista, que puso contra las cuerdas a su rival en todo el encuentro.
Recibieron trofeos los 8 mejores clasificados y el campeón de la fase de Consolación, junto al máximo goleador del torneo, el mejor jugador y los jugadores del equipo campeón, recibieron una medalla conmemorativa del campeonato. El máximo goleador del torneo Pascual Pérez Férez (Abiarjo AT), premio que consigue por cuarta vez en la historia del Torneo (2002, 2005, 2015 y 2022). Agemás, Javier Abarca Marín (Jumidiesel FS) se llevó el premio al mejor jugador.

En cuanto a la clasificación final, el segundo puesto fue para Almarzara Luis Herrera, tercero para Liberty FS y cuarto Abiarjo AT. El quinto lugar fue para Aluminios Alubaño, el sexto para Motos Seve II-Contigo Marín, el séptimo para Duomo Fútsal y el octavo puesto fue para EFS Jumilla-Bodegas Carchelo.

La cifra total de goles marcados durante el campeonato ha sido de 148 en los 38 partidos disputados, dejando el número total de la historia del torneo en 6.029 goles marcados. En esta edición, ha participado un equipo de la vecina localidad de Cieza.

Agradecimientos

Uno de los aspectos que más satisface a la organización, “es que el torneo se afianza cada vez más entre la juventud jumillana y la deportividad entre los equipos participantes, junto a las felicitaciones recibidas por estos mismos equipos, y aficionados que presencian el torneo”.
La Peña La Parra agradece a los árbitros su labor, a los medios de comunicación locales por el seguimiento, a las empresas colaboradoras que han hecho posible esta edición y a la concejalía de Deportes, así como al público que asistió. La asistencia y seguimiento fue “espectacular y considerable”.
Por último, agradecen a todos y cada uno de los participantes: jugadores, delegados, entrenadores y patrocinadores.
La entrega de trofeos y medallas fue realizada por parte de la alcaldesa Juana Guardiola, el concejal de Deportes, José Antonio Jiménez, acompañados por miembros de la Peña La Parra.