Redacción

A tan solo unos días, ya está a todo preparado para celebrar la Fiesta de la Gastronomía de Jumilla. Numerosas son las personas que han confirmado su asistencia al acto de entrega de los VII Premios de la Gastronomía que tendrá lugar el próximo lunes 11 de marzo, a las 20:00 horas.
De esta manera, el Teatro Vico estará abarrotado de familiares, amigos y compañeros de las personas que serán reconocidas por su trayectoria y apoyo al sector. El acto estará presidido por la alcaldesa de Jumilla, Seve González, y el director general de Turismo, Juan Francisco Martínez, y además, se contará con miembros de la corporación y representantes de asociaciones y colectivos de la localidad. Por supuesto, nos acompañará el presidente del jurado, el crítico gastronómico Pachi Larrosa y, este año como padrino, el cocinero y gerente de Local de Ensayo de Murcia, David López Carreño.


Por definición, la gastronomía es la disciplina, comprendida como un arte, que estudia las relaciones del ser humano con su modo de alimentación y con el entorno cultural en el que la cocina se da. También es el arte de preparar una buena comida. A esto, se podría añadir que la gastronomía de un lugar es su carta de presentación. Piensen: Además de un museo, un teatro, un entorno natural o un monumento, ¿qué buscamos cuando visitamos una ciudad? Efectivamente: sus bares y restaurantes. Por eso, el sector de la restauración hay que trabajarlo y cuidarlo mucho, porque es el ‘sabor’ que deja en los visitantes. En Jumilla, de eso se sabe mucho.
Desde hace siete años ya, el Grupo de Comunicación Siete Días Jumilla decidió poner en marcha unos premios para reconocer a este sector y poner de relieve su trabajo. El próximo lunes, siete serán las personas y empresas que se subirán al escenario del Teatro Vico a recibir el aplauso y apoyo de todos los que disfrutamos de su buen hacer.
De esta forma, el Premio Proyecto Emprendedor Joven 2024 será para La Taberna del Druida, mientras que el Premio Apoyo a la Hostelería se entregará a Distribuciones Emanir. Por su parte, el Premio Bar/Restaurante de este año se concede a Bar Venecia; el Premio Repostería es para Horno Arenas y el Premio Jefa de Cocina de esta edición lo recogerá Elvira Navarro Lozano, de Media Luna. Además, el Premio Trayectoria Profesional 2024 se concede a Vinotería Los Chilines y el Premio Especial será para los alojamientos turísticos Patio de Luces. También se conocerá la tapa ganadora de la reciente Ruta Km 0.
A todos ellos, enhorabuena y gracias por hacernos la vida más agradable y sabrosa.