Destacó Alejandro Castellanos que logró un segundo y un cuarto puesto

Mari Carmen Cañete

Otro fin de semana intenso para los del Coimbra Jumilla, que vuelven al ruedo consiguiendo buenos resultados. El sábado tomaron parte en el XXIX Campeonato Absoluto Ajedrez Rápido y Parejas ‘Sta. Cruz de Campillo’, evento que acogió a un total de 71 participantes, 7 de ellos del club jumillano que lograban una buena actuación.

El maestro fide Alejandro Castellanos se clasificaba en 4ª posición tras sumar 5’5 puntos de 7 posibles, ganando 4 encuentros y empatando los otros 3. Paris Francisco Ortega se llevaba el premio al mejor jugador sub-14 sumando 4’5 puntos y clasificándose en el puesto 16º de la general con los mismos puntos de Elena Rodríguez, que finalizó en la posición 17ª.

Con 4 puntos acabaron Juan Sergio Pérez y Carlos Molina (posiciones 20ª y 24ª, respectivamente), mientras que, por la parte baja, Ismael Herrera sumó 2 puntos y Salvador Bleda 1’5 puntos. El campeonato por parejas fue para el Coimbra Jumilla, ya que Alejandro Castellanos y Elena Rodríguez sumaron un total de 10 puntos, medio más que los segundos, los totaneros Carlos Tudela y Micaela Quitzke.

Torneo Alguazas

Por otro lado, al día siguiente, 4 jugadores del Coimbra Jumilla participaron en el I Torneo Ajedrez La Torre Vieja, celebrado en el municipio de Alguazas y donde también obtuvieron muy buenos resultados. El evento fue organizado por el Club Ajedrez Thader Chess de Molina y contó con un total de 65 participantes.
Otra vez Alejandro Castellanos realizó una brillante actuación y finalizó en 2ª posición con 5’5 puntos de 6 posibles, los mismos que el campeón, el totanero Juan Miguel Ibarra que superó al jumillano en el desempate.

Con 4 puntos finalizaron Juan Sergio Pérez (7º clasificado) y Elena Rodríguez (11ª) que, además, se llevó el primer premio de la categoría femenina, mientras que en la parte media de la tabla finalizó Carlos Javier Molina, que sumó 3 puntos y se clasificó en el puesto 31º. El arbitraje corrió a cuenta del socio del Coimbra Francisco Javier Tomás Alonso.