Celebrado en Alhama de Murcia donde participaron 5 jumillanos más

M.C.C. Vera

Alhama de Murcia acogió el Campeonato Regional Sub-16 de Pista Cubierta con la participación de seis deportistas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla. Entre ellos, destacó Beatriz Pérez que se alzó con el título de campeona regional en dos pruebas y sumó una tercera medalla de bronce, en otra de las disciplinas. Beatriz Pérez logró la medalla de oro, y por tanto, ser campeona regional, en las pruebas de salto de altura donde se imponía con una marca de 1,50 metros, nuevo récord absoluto del club de la disciplina. Y la otra presea de oro fue en triple salto donde se alzaba con la victoria gracias a un salto de 9,90 metros.
Por su parte, la medalla de bronce llegaba para la atleta jumillana en la prueba de 60 metros vallas en la que también lograba el récord del club Sub-16 de la distancia. Desde el club jumillano también destacan la “meritoria actuación de sus compañeros Triana Pérez, gloria Martínez, Asunción Mateo, África Pérez y Pascual González que mejoraron distintas marcas personales y lograron unas clasificaciones importantes en diversas pruebas”.

En la misma ciudad murciana, se desarrollaron las Semifinales del Campeonato Regional Sub-10 y Sub-12 de Pista Cubierta, con la participación de seis atletas jumillanos. En este caso, destacaron las actuaciones de Rubén Pérez, con sus victorias en 50 metros vallas y 500 metros lisos en la categoría sub-10 masculina, y las también dos victorias de Laura López en los 60 metros vallas y 500 metros lisos en Sub-12 femenino.
Junto a ellos, Lucas Carcelén, Celia López, Candela Martínez y Álvaro Mateo consiguieron unos resultados que les acerca de manera firme a lograr su clasificación la Final del mencionado Campeonato Regional.

Sub-18

Por último, en el Control Federativo Sub-18 contó con la única presencia de María Pérez como atleta jumillana. Terminó en segunda posición en la prueba de lanzamiento de martillo logrando su mejor marca personal en la disciplina con un lanzamiento de 24,39 metros.
En cuanto a las próximas competiciones, mucha actividad para el club este fin de semana. Alex Barrón participan en el Campeonato de España Master de Lanzamientos Largos, en las pruebas de lanzamiento de disco y de jabalina. Este mismo campeonato, a nivel regional, en categorías menores va a tener lugar en Yecla y Alhama con tres atletas jumillanos. Otros cinco deportistas tomarán parte en el Control Federativo Absoluto de Yecla y seis lo harán en la II Semifinal del Regional Sub-14 de Pista Cubierta en Alhama.

Por último, el domingo, se celebra el Campeonato de España de Marcha en Zaragoza, con la participación de Eduardo Minchala, en 20 km. absoluto masculino y María Jesús Sánchez, en 10 km. Sub-18.