Varios atletas en distintas pruebas de Lorca y también en Valencia

Mari Carmen C.V.

Como “meritoria” califican desde el Athletic Club Vinos DOP Jumilla la actuación de Sandra Pastor y Jaime Sarrión en el Campeonato Regional sub-18 de Pista Cubierta celebrado en Lorca.
Los dos atletas jumillanos mejoraron sus marcas personales en las 4 pruebas en las que tomaron parte y que tuvo el colofón de la medalla de plata de Sandra Pastor en la prueba de los 800 metros lisos. Fue su primera medalla a nivel regional, en la doble vuelta al anillo con una marca de 2 minutos y 56 segundos, rebajando en más de 2 segundos su anterior marca personal. Además Sandra Pastor completó su participación con un séptimo puesto en los 200 metros lisos (30,62 segundos).

Por su parte Jaime Sarrión terminaba en sexta posición en la prueba de lanzamiento de peso de 5 kilos con una más que interesante marca de 8,82 metros. En la segunda de las semifinales de los 60 metros lisos, este atleta fue sexto con un tiempo de 8,56 segundos que es su mejor marca personal en esta distancia.
En este mismo campeonato, pero en sub-16 de pruebas combinadas, tomaron parte Fátima Hernández y Fantu García. La primera terminaba en décima posición en la clasificación final de la combinada con un total de 2.341 puntos que suponen un nuevo récord del club. Para ello Fátima Hernández tuvo que mejorar su marca personal en cuatro de las cinco pruebas que componen la combinada sub-16 femenina, empezando por los 60 metros vallas donde dejaba su nuevo tope personal en 10,90 segundos y siguiendo por salto de altura, donde se elevó por encima de listón situado a 1,33 metros, lanzamiento de peso, con un lanzamiento de 8,30 metros, y completando su póker de mejores marcas personales en la prueba de salto de longitud en la que llego hasta los 4,49 metros en su mejor salto.
Fátima completó su participación con los 600 metros lisos, con un tiempo de 2 minutos y 2 segundos.
En masculino Fantu García terminaba en decimotercera posición con una buena marca de 1.801 puntos. El atleta comenzaba su periplo en los 60 metros lisos mejorando su marca personal, que ahora es de 8,49 segundos, continuó con la prueba de salto de longitud donde volvía nuevamente a mejorar su marca personal tras llegar hasta los 4,36 metros.

En lanzamiento de peso, Fantu no logró sumar puntos puesto que no consiguió ningún lanzamiento válido. El salto de altura, el atleta jumillano se elevaba por encima de 1,41 metros, nueva marca personal para él. En la segunda jornada, llegó el turno de la quinta y sexta prueba para Fantu, los 60 metros vallas donde con un tiempo de 12,12 segundos volvía a sumar una marca personal y los 1.000 metros lisos en los que también mejoraba su tope personal dejándolo en 3 minutos y 9 segundos.

Monreal, en Valencia

Por otro lado, Mario Monreal volvió a demostrar su gran estado de forma al imponerse en la prueba de los 3.000 metros lisos del Campeonato Autonómico Absoluto de Pista Cubierta de la Comunidad Valenciana. Consiguió una marca de 8 minutos y 25 segundos, nuevo récord absoluto del club, que le permitirá llegar al Campeonato de España Sub-20 como uno de los firmes candidatos para la lucha por las medallas.